Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Новости
КАК УБЕРЕЧЬ ПЕЧЕНЬ ОТ РАКА? PDF Печать E-mail
Добавил(а) Администратор   
25.07.24 11:23
Злокачественные опухоли могут поражать любой орган. И печень не исключение. Коварство рака печени в том, что на первых стадиях заболевание нередко протекает бессимптомно. Больного может беспокоить слабость и быстрая утомляемость, однако подозрений на рак печени это, как правило, не вызывает.
Как не пропустить опухоль в печени? Вас должны насторожить следующие симптомы:
•    боль в правом подреберье,
•    повышение температуры тела,
•    чувство тяжести, обостряющееся после приема пищи,
•    беспричинное снижение веса и аппетита,
•    желтушность кожных покровов и склер глаз,
•    тошнота, рвота, отрыжка воздухом,
•    склонность к диарее или запорам,
•    увеличение живота,
•    окрашивание кала в светлый цвет,
•    темный цвет мочи.

Причины появления рака печени
Опухоль в печени не появляется просто так. Медики выделяют ряд факторов, повышающих риск формирования злокачественного новообразования в печени:
•    хронические воспалительные процессы в печени: цирроз, гепатит С и В существенно повышают риск развития онкологического процесса;
•    злоупотребление алкоголем разрушает клетки печени, обеспечивая благоприятные условия для формирования злокачественного новообразования;
•    курение;
•    неправильное питание и, как следствие, избыточный вес и замедленный метаболизм повышают риск развития рака;
•    заражение паразитами. Особенно опасен описторх, которым чаще всего заражаются через речную рыбу, он оказывает разрушительное воздействие на печень и другие органы вплоть до возникновения онкологии;
•    сахарный диабет.

Как предотвратить новообразования в печени?
Любая профилактика строится на устранении причин возникновения заболевания.
1. Вакцинация от гепатита В, который может стать причиной развития онкологии.
2. Правильное питание. Исключить из своего рациона жирное мясо, кофе, газированные напитки, рафинированные жиры (маргарин). Печень любит: морковный и другие овощные соки, молочные продукты, крупы, овощи и фрукты.
3. Отказ от злоупотребления алкоголем и курения.
4. Регулярные занятия спортом и физкультурой. Ведь ожирение и избыточный вес часто приводят к проблемам с печенью и тоже увеличивают риски развития онкологии.

Печень


Последнее обновление 25.07.24 11:25
 
ВАЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВАЖНОГО ОРГАНА PDF Печать E-mail
Добавил(а) Администратор   
25.07.24 11:22
Основные задачи лечебной диеты при болезнях печени – снизить нагрузку на печень, улучшить выделение желчи, восстановить нормальное функционирование органа. Принцип питания при заболеваниях печени – ограничить жиры, исключить тяжелую, грубую, холодную, жирную пищу, снизить потребление соли, жареных, острых и копченых продуктов.
Главный внештатный диетолог Минздрава Свердловской области Ирина Бородина напомнила, какие продукты наиболее полезны для печени:
•    творог - содержит аминокислоту метионин. Метионин снижает уровень холестерина в крови и предупреждает развитие жировой болезни печени.
•    какао. Ученые доказали пользу какао при циррозе и фиброзе печени.
•    яблоки. В их составе много клетчатки, которая необходима для здоровья печени. Регулярное употребление яблок регулирует уровень холестерина в крови, предупреждает проблемы и улучшает процессы пищеварения.
•    тыква вообще по праву считается лучшим продуктом для печени — вся, включая семечки. Главным преимуществом тыквы является ее способность восстанавливать клеточные мембраны гепатоцитов.
•    апельсины. Регулярное их употребление может уменьшить воспаление в печени и улучшить ее функцию благодаря антиоксидантам, содержащимся в фрукте. Богатые пектины помогают снижать уровень холестерина в крови, что также полезно для здоровья печени.
•    куркума содержит куркумин – природный антиоксидант, который помогает сократить воспаление и защищает печень от повреждений.
•    гречка содержит витамин В6, который помогает печени «разбираться» с токсинами и улучшает ее функцию в целом.
Продукты
Последнее обновление 25.07.24 11:23
 
Кишечник и иммунитет PDF Печать E-mail
Добавил(а) Администратор   
10.07.24 10:14
В кишечнике содержится более 70% иммунных клеток. Из-за смены сезонов, ОРВИ, неправильного питания и стресса эффективность его работы снижается. Как помочь желудочно-кишечному тракту защищать организм?
В кишечнике в норме «проживает» более 500 видов микробов, их общий вес до 4 кг. Основная часть кишечного микробиома — это лакто- и бифидобактерии.

Задачи микробиома:
•    вырабатывать пищеварительные ферменты;
•    препятствовать размножению патогенных микроорганизмов;
•    синтезировать витамины (В, С, К), аминокислоты и органические кислоты;
•    повышать усвояемость витамина В и кальция, а также выделение иммуноглобулина;
•    стимулировать иммунитет через процесс образования лимфоцитов;
•    регулировать иммунный ответ при проникновении чужеродных агентов.

Что поможет иммунитету?
•    сбалансированное питание;
•    пища с достаточным количеством пищевых волокон;
•    Отказ от «вредной» пищи (колбасные и копченые изделия, полуфабрикаты, сладкие газированные напитки, фастфуд);
•    отказ от жареного в пользу приготовления на пару, тушения и запекания в духовой печи;
•    соблюдение режима дня, минимум стрессов;
•    включение натуральных кисломолочных и ферментированных (квашеных) продуктов;
•    регулярное прохождение диспансеризации и обследований на выявление заболеваний органов ЖКТ.

Кишечник

Последнее обновление 10.07.24 10:15
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 134